в названьи не ищите смысл темы

Серж Видо
**
Катушка кончилась написано: Конец:
 причудливого жизни кинофильма,
картинка , где пиКассовый юнец

шекспирится, и тужится, как Вильям.

На лицах безразличье старых тем;
дымится арабесками в кальян,
на шее гравируется тотем,
скрывая свой морщинистый изъян.

Емеля на печи своей лежит,
И роза не напрасно расцвела
по миру ходит - бродит Вечный жид,
и кружится косматая юла.

Поручик, капитан или любой...
в названьи не ищите смысл темы,
на завтраке отвергнутом тобой
с похмелья извергает пьяный тремор..

на мир примерю я свою суму.
как рыцарь примеряет свои латы.
пройти свою дорогу самому,
от дома до тождественной палаты