Эх, друг

Рыба-Солнце
«Эх, друг!», - я повторяла слишком часто.
Просила пониманья и участья,
А друг моих невзгод не замечал.

Я говорила: «Выпьем все до дна:
Печали, смех. И будем долго живы».
Откуда знать, что Вы с начала лживы,
Что с Вами я давно уже одна.

А я хмелела, нет, не от вина.
Хмелела от ревнивого участья.
Казалось, что захлебывалась счастьем
Общенья с Вами. А была – одна.

«Эх, друг», - забывшись, вновь произношу,
Лишь изредка, теперь не так уж часто.
Я не прошу великого участья –
Немного понимания прошу.