Начинаешь - ответ получи

Парамонова Вера
Лаконично о боли? Попробуем.
Это просто, когда уже нет
Благородия скомканной ноты –
И безжизненность вышла на свет.

Ты сравни всё, что было, с чем стало.
Я утрировать тоже могу.
До чего мы доводим кристаллы,
Чтобы тело опять к сапогу?

Ах, какое теперь негодяйство?
А вчера, когда было тепло,
Кто пришёл и с плеча рубить начал?
Сколько слёз и народа слегло...

Тирания она вот такая,
Начинаешь – ответ получи!
Я другую ещё и не знаю,
Как тут день проживёшь, промолчишь?