Полночное солнце

Сергей Глинский
Голубым янтарём в обрамленьи озноба
Обезболенных слёз - эликсир декабря
Растворится в весне, и усталости злоба
Превратится в вуаль паутинок, маня

В полусон синевы затаившихся сосен,
В полушёпот ванильный беспутных стогов,
Где шепнёшь мне, лаская: "Ты глуп и несносен!"
Я в ответ прошепчу: "Умереть я готов

За одно дуновенье безмолвного плена
Твоих рук... За янтарные заводи глаз...
И за то, что бесполое слово "измена"
Субстантивностью слёз отказалось от Нас."

Под искристой чадрою прожжённого шёлка
Беспорядочных ласк - Мы забудем о том,
Как старинная будничных дней кофемолка
Отравляет мечты подгорелым дымком...

Ни часов, ни минут, ни проклятых проклятий:
Только нежной стрелы разнимающий бег,
Только сетка воздушно-пьянящих объятий -
Озаренье двух Солнц, что нашли свой ночлег...