Понять тебя хочу...

Валентин Малышков
Средь тысячи людей тебя одну лишь вижу,
В безмолвии толпы твой голос слышу я.
О, как порой себя безумно ненавижу,
За то, что грежу, жду, надеюсь я, любя.

Вновь уезжаешь ты. Опять мне не известно,
Что ищешь там вдали, что скрыто от меня,
Мне лишь сказала: «Жди, вернусь к тебе, наверно»,
Но сердце говорит – теряю я тебя.

Понять тебя хочу, на сердце так тревожно,
Кричит оно: "Люблю! Приди ко мне скорей",
В тисках зажму его, жить с этим невозможно,
Сгорю, как мотылек, в безумии страстей...