В предрассветном настроении

Владимир Узланер
Когда уже ночь отпустила
Из липких объятий своих,
Слегка небеса обелило,
Замазанный мир раздвоив.

Не чёрно всё - сЕро и сыро.
Нет красок, всё в серой пыли,
Ещё в странном мире мы Zero,
Оторванные от земли.

Уже в тонком воздухе тают
Все демоны ночи и тьмы.
Они собираются в стаи,
На Запад - в поток кутерьмы.

Повсюду невидимых нитей
Клубок - нам неведомых сил,
Что тянутся к цвету со-бытий,
Устав от чернил и белил.

Как будто густой проявитель
Плеснули в бесцветный узор,
И вскоре повсюду я видел
Трав прозелень, леса и гор.

И как черно-белые маски
Сорвут, словно с ночи обет.
Светила лучи, как в раскраске,
Заполнят день в правильный цвет.

22/11/2006