В моих ладонях

Борис Бельский
Потушим свет,
Отключим телефон.
черкнём на двери мелом –
нет нас дома.
На цыпочках крадёмся коридором,
нарежем бутербродов второпях,
вино на ощупь разольём,
раздавим вишни на щеках.
И комната отчалит в никуда
под вздох скрипучего дивана
Наотмашь - городскую суету,
и в сутках не наступит края.
И в мире нет иных секунд,
чем те,
когда устало
твоя взлохмаченная прядь
в моих ладонях засыпает.