Йад для гетеры

Сергей Кириллов
Дразнящим бликом - вкус помад
От перламутра поцелуев.
В любви нет "горя от ума"
И весть недобрую в благую
Амур-шутник с улыбкой злой
Переиначит между делом.
Испей и станешь враз козой,
А ты не этого хотела?
Но не рассчитывай пожар -
Контроль над ним давно утерян.
Вмиг разбежались сторожа
И беззащитен ныне терем.
Не стоит праздновать набег
И - в торжестве - не ведать меры...
Тавро на сломанной судьбе
И репутация гетеры.