Не прося

Татьяна Пименова
A.

Ведь ты – мое прекрасное «нельзя»,
С сознанием этого я каждый день встречаю…
Как мне, не предлагая, не прося
Просто сказать, что по тебе скучаю?

Ведь ты – в душе прошедшие дожди,
Что орошают почву в день весенний,
Брожу между «надеюсь» и «не жди»
И отдаюсь порой блаженству лени.

Ведь ты – ах, нет ведь слов, чтоб описать,
Ах, невозможно выразить словами…
Как я боюсь того, чтобы узнать
Как много может вспыхнуть между нами…