Если ты не любовь

Майя Климова
Эмблема сторонников короля,
Взошедших на эшафот
Какая взрастила тебя земля
Откуда ведешь свой род
Гвоздика пунцовая - смерти знак
И имя тебе - легион
Тобою украсил орден свой
Сын дьявола, Наполеон
Для воинов – храбрости талисман
Спасеньем от пуль не стал
За что же тебя, если ты - не любовь
Подняли на пьедестал