Шахматы

Майя Климова
Клеточка белая, клеточка черная
Жизнь – это шахмат движенье упорное
Пешки разменяны, черные, белые
Мелкими жизнями жертвуют смелые
Направо ладья, офицеры налево
Собою пожертвовала королева
Противнику мат объявил паладин
Победивший король остается один
Я не довольна итогом пророческим
Законы инверсии призываю на помощь я
Вновь для игры собираются стороны
Фигуры расставлены, партия новая