Футбол

Майя Климова
Небо от злости плюется дождем
Ветер буянит и треплет прически деревьям
Тучи играют в футбол с облаками
Желтою карточкой Солнце грозит
Грозный судья назначает пенальти
Хмурые тучи больны пораженьем
Мячик – Луна не дается им
Снова в ворота
Облачко гол забивает
Небо ревет разъяренно и молнией блещет
Ветер – напртив – ликует и радостно воет
Листьев салюты на поле летят
Астры зеленые плещутся. Вива! Победа!
Стройный опаловый ряд облаков
Для парада Победы построен
Небо рыдает, а ветер кричит: «Алилуйя!»
Звездные кубки – награда
И Солнце поздравит героев
Тучи грустят
И на полку Луну положили тихонько
Мячик – Луна в темноте, под замком
Поживет до ответного боя