Ненавидя себя и жалея...

Майя Климова
Ненавидя себя и жалея
Он слова позабыл о вере
Он надежде обрезал крылья
И туман на себя примерил
Он любовь заменил на похоть
Мгле отдал он бессмертную душу
Страшной ненавистью, как кинжалом
Он пространство свое разрушил
Недоверьем заполнил разум
Он себя ненавидел настолько
Что уверен был, люди видят
Сколько зла в нем и скверны сколько
Его ненависть стала пищей
Для израненного его сердца
Ад не выпустит, Бог не примет
Не позволит вернуться в детство
Ах, как больно ему, как больно!
И от ненависти цепенея
Жмет рука на курок холодный
Ненавидя себя и жалея