Звезды

Майя Климова
Иногда мне звезды снятся астрами
Ночь благоухает, как букет
Но, порой, холодными пиастрами
Зло мерцают темноте в ответ
Иногда капризны словно женщины
В парандже из облака плывут
Не увидеть, угадать сияние
Громко крикнуть небу: «Эй, вы тут?»
И Луна подмигивает ласково
Собирая звездный хоровод
Марш Серебряный потухшим улицам
Тихий хор вселенский пропоет
Млечного Пути печальна ария
Вероники Волосы блестят
И о чем-то Медвежонок с матерью
Языком галактик говорят
Звезды, одуванчики пушистые
По ночам приходят в мои сны
Наяву слезами застекленные
Мои глазоньки. Им звезды не видны…