Дождь

Майя Климова
Кап. Закапал дождь слезливый. Кап
Кап. Сирень дрожит трусливо. Кап
Кап. Дождя сплошная пелена
А у грома с молнией война
Кап. Мне хлещут капли по лицу
Поклонюсь я радуги венцу
Молнии воюют не со мной
Гром проходит где-то стороной
Я им не нужна, мне ливень друг
Он залечит давний мой недуг
Кап. Последней каплею обнял
Слезы он на радугу сменял