Гетто на плщади

Майя Климова
Гетто на площади Джетто-Нуово
Забытые простыни треплют ветра
Солнечный лучик глянул из тучки
И пробежался по старым домам
Остановился у памятной стенки
Глянул на выбитые имена
Сладко заплакал, считая по строкам
Сколько сердец разорвала война
Страшным видениям пепла Дахау
Спаленных веток, расстрелянных тел
Солнечный зайчик молча внимая
Свет утешенья отдать захотел
Каждая буковка вспыхнула ярко
Каждое слово огнем засияло
Символу памяти сделалось жарко
Добрый сын Солнца моргнул и растаял
Стали теплее читающих лица
В гетто на площади Джетто-Нуово
Плачет старик над судьбою народа
Вечер раскинул седые покровы.