Казнь

Майя Климова
Вот его повели на убой
На плаху
Обрывается жизнь одним
Махом
И стонут деревья и небо
Плачет
Не сумел свою жизнь завершить
Иначе
Ветер воет, а дождь все сильнее
Хлещет
На последний вздох напрягаются
Плечи
Нож по горлу. И кровь. Но не плачь
Напрасно
То убили быка. Что бы съесть
Его мясо…