C Новым 1998 годом! Быка сменяет Тигр

Юрий Лысенко-Раин
Бычок нас вел нелегкой бороздой -
порой плугА,и те, ломались с треском.
Но под такой уж родились звездой —
не испугать нас никаким гротеском.

И пусть те нивы, по которым шли,
камней не меньше, чем плодов родили,
мы не сдавались, бились как могли,
из тех камней мы крепость возводили.

И безвозвратно Бык от нас унес
Никулина в обнимку с Окуджавой.
А что же будет (непростой вопрос)
с лишенной смеха и любви державой?

И тот последний Гешенькин* поход
мы никогда уже не позабудем.
Ее такой безвременный уход,
пока живем, мы вечно помнить будем.

Перечислять нет нУжды каждый день —
весь этот год заполнен был трудами,
но как всегда сменяло солнце тень
и простирало свет над головами.

На мягких лапках тигрик к нам войдет
и мы его почешем за ушами.
Пусть он побольше радости несет,
хотя конечно будет с полосами.
         Усатый к нам тигреночек идет,
         хотя, как все тигрята, с полосами.

           Весь 1997, 30-31 декабря, 5 января 1998


          *Геша (Герда) Старшая из собак (См. "Собачью кантату" и "Мемориал")

       В 1999 (в гости к Кролику или Коту (как кому нравится)) по ссылке:

                http://www.stihi.ru/2007/04/28-2705