Мой сон

Федоров Михаил
Коленом упираясь в солнце
Плечом коснувшись пустоты
Глазами устремляясь в осень,
Я на пути считал зонты.
И отравляя никотином небо
Приняв его за потолок.
Я различаю быль и небыль
Среди истоптанных дорог.
И слухи собирая с пола
Седея на своих глазах,
Я удивлялся своей крови
Рисуя дождь на облаках.
Печалью провожая землю
Под холод колющих снегов
Я распрощался с своей тенью
Стирая с памяти любовь.
И леденея от разлуки
В кулак сжимая пустоту,
Зима кусала мои руки,
И разбивала теплоту.
Тот сон окончившийся криком
Среди молчания углов.
Ведь был предательски безликим
Лишенным смысла и без слов.
И дверь закрыв на все приметы,
Разбив на счастье тишину
Я сон смешал с январским светом
И без причин пошел ко дну.
Я смыл с зеркал все отраженья
И ночь сумел я обмануть,
Вернулся в память на мгновенье
И вечность шел обратный путь.
Мой сон окончившийся криком
Среди пустующих зеркал,
Заставил стать меня безликим
Но только я уже не спал.