Мир за гранью

Андрэ Де Лионкур
Среди нулей и единиц
Ищу тебя в который раз.
Внутри нейлоновых страниц
Стирают килобайты фраз.
Твои мечты, твою судьбу
Решают в чьих-то дневниках,
Но бросить все в немом бреду
Уже не сможешь ты сейчас.
Ты вновь за кроликом бежишь
В туннель, что манит пустотой,
В миры, иные ты спешишь
За un-реальною мечтой.
И мир и атомных частиц
Стал для тебя совсем иной:
Там, среди матричных границ,
Живет в сети прообраз твой.
Он так реален и похож
На прототип, чьим клоном стал.
Но если прототип умрет,
Таков и клона ждет финал.