Пустота? Или нет? Может, тьма? Или свет

Андрэ Де Лионкур
Гулкий ропот дождя, тихий шелест ветров.
Поэт брошенных дней и уставших стихов.
Только крест тишины тлеет где-то внутри.
Шаг… за шагом… идешь… Вдруг – бежишь от судьбы.

Словно, жребий такой, иль соломка опять
Свой обломленный край предложила мне взять.
Мерный стук каблуков, да по чаше весов
В мире каменных стен и глухих голосов.

Снова сети свои вьет коварная мгла,
Повторяя узор… Старый… день ото дня.
Бесконечность дорог свились разом в кольцо,
Словно стрелки часов мерят сонно Ничто.

Пустота? Или нет? Может, тьма? Или свет…