Нелепости перерождений

Онега
Прощай же. До тебя не докричишься.
И нечего стараться. Я ушла.
Ты, сильный, в жизни этой дальше мчишься,
А я уже как будто умерла.

В заоблачном тихонько обитая,
Твоею расторопностью горжусь.
Мне плохо было жить, тебя не зная,
Тобою в этом мире утвержусь.

Красивый мой, будь счастлив в этом мире,
Забыв, что наблюдаю из того.
Но лучше бы друг друга мы любили,
Чужих не подпуская никого.

Всем планам нашим почему б не сбыться?
Но поздно, я теперь уже не та.
Спешу в своей поэзии забыться.
А ты в земном не выродись в скота.