Страх пред мразью

Валентина Мушкатина
 "Это - не горе.
 Здесь - преступление.
 Мальчика этого знаю с рождения."

 "Да. Мы ближайшая родня,
 когда придёт пора."

Бедный мальчик - Костик.
Забит.
На жестокости вскормлен:
оплеухами так оглушили, что думать отучили.

Так мимо козлика прошла вереница отчимов.
Никто не хотел приручить:
не нашлось Козла - от обид оградить.

Но где же отец?
Были - и дяди, деды.
- В кустах отсидели. -

Никто не хотел бороться за детство родное.
Но предвижу какие баталии
при вскрытии, не дай Бог, завещания.