Пускай мне придётся признать правоту

Леонид Ваксман
Пускай мне придётся признать правоту
Прекрасных, но пресных идей.
Простуженным псом на пустынном мосту
Пугая прохожих людей,
Пуская в полет перепуганных птах
В потоки воды проливной,
Пускай мне придётся почувствовать страх,
Прицел привлекая спиной.
Подруга, прикинь,- по прошествии лет,
Претензии подсократив,
Я полон предчувствий, причуд и примет
Плохой половины пути.