Я спросила сердце, как

Анна Харламова
Я спросила сердце, как,
Как любви мне избежать?
Где тот ключик то тебя?
Помоги же мне понять.
Отвечает сердце мне:
"Ты тот ключик не найдешь,
Он хранится не в тебе,
В ком - уж скоро ты поймешь.
Избежать любви не дам я,
Ты люби безумно, нежно,
Я тепло свое отдам,
И пойми - все неизбежно."
Я спросила у души,
От чего она так рвется,
Тихий голос, что во мне,
Еле слышно отзовется:
"От любви, что не даешь
Ты ко мне прорваться,
Скоро очень ты поймешь,
Сил уж нет, пора сдаваться.
Ты люби, что хватит сил,
Ты люби, сколь хватит время,
Меня ангел твой просил
Снять с себя все это бремя".
И наполнилось теплом,
Все внутри, как вдруг сама,
Я все сразу поняла! -
Ты - хранишь мой ключ от сердца,
Ты - отказом душу рвешь,
Ты спроси в себе ответа,
 Может тоже что поймешь?