Часы взгляд потупили в четверть...

Серафима Ермакова
Часы взгляд потупили в четверть,
Как будто на стрелках свинец,
Как копья ломать, так девять,
А как починять, так шесть…

Тебя, знаю, ждать бесполезно,
Но что только с уймою лет
Поделать, себе что так дерзко
Дарила, как желтый букет?..

Кто к шапочному разбору,
А ты к алтарю не поспел,
Влюбленных слепых свора
Не только поэтов удел,

Но всяких, кто пел о свободе
Тому, кто пленен до поры,
И требовал, каясь, в награду
Раскованные кандалы.