Сны без яви

Онега
Верила. Каждое слово ловила
И понимала - уж так, как могла.
Каждое слово твоё было мило,
Новых твоих откровений ждала.
Было подробно, и чётко, и ясно.
Разве красивее скажет другой?
Старость, как зрелость, легка и прекрасна,
Если взять план, что озвучен тобой.
Что же случилось? Как вышло, что фразы
Смысл мне известный ничуть не несли?
Долго не знала, признала не сразу:
Фраз пустота вобрала мои сны.