Старые песни

Вера Гасем
Стихи и песни, звон гитар,
Берёзы, ели, снег, метели...
Страны далёкой дивный дар.
Хранится в памяти без цели.

Чтоб серебро застывших слов
Не почернело от печали,
Давай споём те песни вновь,
Что в нашей юности звучали.

Душа как будто замерла
Без песен русских и томится,
И не жива, и не мертва,
Как в клетке пойманная птица.

Споём, порадуем себя...
Родного слова звук чудесен,
И что-то новое любя,
Не позабудем старых песен.