Ко дню образования женской Ассоциации

Вера Гасем
Мы давно приехали сюда,
Стал Алжир для нас почти что домом,
Но пугает слово "навсегда"
Нас своим значением весомым.
Здесь Ассоциация для нас -
Островок России, символ дружбы.
Наш энтузиазм не угас,
Мы приходим не по долгу службы.

Припев: Россия - мой компас земной,
 Я к тебе буду вечно стремиться,
 И где бы ни жил - всё равно
 Я всегда возвращаюсь, как птица.

Кто-то нас не часто посетит -
Старый дом, укрытый школьным садом,
Но, как круг спасательный висит,
Мысль о том, что это очень рядом.
Время незаметно, но течёт,
К нам уже приходят дети, внуки,
Их здесь дискотека развлечёт,
Зачаруют русской речи звуки.

Припев.

Отпылало где-то далеко
Детство пионерскими кострами,
Но запали искры глубоко,
Освещая душу светлячками.
Не желает память отпустить,
Вычеркнуть навеки звук капели...
Нас магнитом тянет посетить
То гнездо, откуда улетели.
 2002 г.