Променад

Вера Гасем
Сидела дома, тихо кисла...
Решила выйти на простор -
Лиловым облаком повисло
Буганвилье, укрыв забор.

А за забором, вдоль дороги
Мимоза пробует цвести.
Спускаюсь в Gue, смотрю под ноги -
Трава успела подрасти.

Мне с горки видно, как в овраге,
Где пальмы выстроились в ряд,
На школьный двор бегут ватаги
Горластых, радостных ребят.

Эх, хорошо бежать вприскочку
С портфелем или с рюкзаком...
На этой теме ставим точку,
Ведь стих мой вовсе о другом.

О том, как лёгок и приятен
Февральским утром променад
И лечит свежий воздух, кстати,
Износ души, печаль утрат.

Протопав пару километров
И поглазев на мир большой,
Повеселела я заметно
И всё вновь стало хорошо.