Подскажи...

Ксения Конник
Прошу тебя Всевышний, подскажи,
Как с ним мне правильнее поступить?
Моя судьба в твоих руках, услышь мой крик души!
Не дай в решение ошибки совершить.
Не знаю, что ему и говорить
Быть строже, отвергать всё,
Грубить в конце концов, иль всё же промолчать,
Но как же хочется мне отвечать согретыми теплом словами,
Когда он смотрит мне в глаза с надеждою на будущее между нами.
О чем мне думать? Во что мне верить?
Быть может вся патетика его речей содержит ложь,
Иль вовсе исподволь несет в себе до неприличия осознанную цель?
А вдруг его слова звучат от сердца
И истязает его душу неверие моё,
Ох, если так, тогда мне хочется открыть ту дверцу,
Которая хранит во мне любовь…и нежность…и тепло…