Весенний мажор

Саша Челышев
Вчера здесь белый снег лежал,
А нынче солнца сок
Ручьём весёлым зажурчал,
И вверх пошёл росток.
Земля сняла с себя парик,
И половодье вод
Нас в приключения манит,
Искать любовь зовёт.
И, знаешь точно, за углом
Стоит она и ждёт,
Поскольку память о былом,
Ничто не зачеркнёт.
Ведут любимые глаза
В неведомую даль,
Крылом ресниц взмахнёт слеза,
С ней улетит печаль.
Казалось сердце снёс в ломбард,
Но вот растаял лёд,
Бьёт в барабаны месяц март,
И страсть в душе растёт.
Звонят, звонят колокола,
Сомнений срок истёк,
В душе избыточность тепла
И огненный цветок.