Луны печальный лик

Вячеслав Фролов
Луны печальный лик напомнит
Холодным светом отрешенным
Разлуку, что сердца наполнит

Томленьем, мне не разрешенным,
Неся смятенье и печали
Двум одиночествам влюблённым.

И вот, смотрю в ночные дали
На жизнь чужую обречённо;
А ночи всё длиннее стали.

И сердце трепетно-влюблённо
Стучит в груди ограниченьи.
Не убоясь, не озлоблённо,

Но в фантастическом стремленьи
К любви, чей голос сердцем слышу
В зелёном призрачном свеченьи.

К любви! Но взгляд упёрся в крышу.
И только ровные полоски
Уходят вдаль, всё выше, выше.

Вагонных лязгов отголоски
Ночную тишь разрежут тонко,
Что не заметны и не броски.

В морозном мире эхо звонко
Вдруг отзовётся и растает,
Тихонько скрипнет перепонка;

Поверишь в чудеса. Бывает.
И на гитаре струны рвутся,
Лишь чувство всё не остывает.

А дни по-прежнему несутся
Лавинной снежною стеною.
С вином бокалы разобьются

Пока получится со мною
Испить любви напиток страстный,
Пьянясь игрою неземною.

А ожиданья путь опасный
Нас приведёт, надеюсь, к встрече:
Желанной, искренней, прекрасной.

Пусть она будет недалече,
Пусть будет даже день ненастный,
Закрыв окно, поставим свечи;

А абажюр погасим красный
И предадимся единенью,
Любви услыша голос властный.