Полевые цветы

Евгений Голубев
Дарил тебе роcы и грозы,
Горящие гроздья рассвета
В глазах не встречая вопроса,
В глазах лучезарнее лета.

Со временем стали сложнее
Подаркам твои предпочтенья
Цветам полевым, что нежнее,
Но тоньше их таинств прочтенье.

В их красках мотив изначальный
Из детства от ветра и неба,
В них солнечный луч и печальный,
И запах полыни и хлеба.

В них то, что от Бога навеки,
Всегда на душе с сердцем рядом.
Ты таешь от ласки и неги
Под их оживающим взглядом.

Становишься ближе, роднее,
И с каждым мгновеньем дороже.
И грозное небо светлеет,
И утро рассветное тоже.