Бронзовый солдат

Парамонова Вера
Хватит воевать!

И пошёл живой Алёша
По земле гулять.
Нынче кладбище, похоже,
Приходи страдать.

Мы напьёмся с тобой в стельку,
Ляжем отдохнём,
Как когда-то парень Стенька,
Тот ведь был хитёр.

Да и я не лыком шитый,
Немца гнал взашей,
И пока всё шито-крыто -
Мир в Европе всей.

А куда меня таскают,
В целом, мне плевать.
Не ругайте, мамка папка,
Хватит воевать!