Чудная ночь

Эдуард Глазунов
 В небе медленно стелятся
 Облаков кружева.
 То Луна - рукодельница
 Небо всё заплела.

 Заплела и усеяла
 Бриллиантами звёзд.
 Ветер,дующий с севера,
 Кружева те разнёс...

 Вдруг послышались трели -
 Соловью,знать,невмочь-
 Не лежится в постели
 В эту чудную ночь.