С Новым 1996 годом! Свинью сменяет Крыса

Юрий Лысенко-Раин
О! Как топтал клыкастый нас кабан!
О! Как он зло над нами издевался!
Как жив еще наш храбрый капитан?
Как такелаж на мачтах цел остался?

Счастливых дней он подарил чуть-чуть,
Зато без счета наносил удары.
Не знаю, как прошел бы я свой путь,
Когда б со мною не было гитары,

Когда б со мною не было друзей,
Что в самый трудный час подали руку!
Чем был кабан норовистей и злей,
Тем крепче мы держались друг за друга.
Чем бил кабан норовистей и злей,
Тем крепче мы держались друг за друга.

Оно, конечно, перемен в судьбе
Он больше, чем достаточно устроил,
Но только крепче становились мы в борьбе,
Хоть поросенок этот дорого нам стоил.
Но только крепче становились мы в борьбе,
Хоть поросенок дорогого стоил.

Но иногда он свинкою бывал
И пятачком в ладонь толкался влажным,
И иногда устраивал обвал
Надежд цветных, надежд многоэтажных.

И как любой, прошедший в жизни, год,
Он был, конечно, зеброй полосатой.
Побольше счастья и поменее забот
Пусть принесет грядущий год «усатый»!

И пусть маячит крыска впереди —
Не буду предсказаньями вас мучить.
Горел бы до конца огонь в груди!
Была бы жизнь такой, чтоб вовсе не наскучить!

 26 декабря 1995

А кто не устал, пойдёт далее по ссылке:
   http://www.stihi.ru/2007/04/28-64