Эзоп

Ануар Суртаев
За что же был убит Эзоп?
По телу пробежал озноб,
Когда узнал, что за язык.
Как бритва был сарказма клык.

За мысли вольные, жрецы,
Столкнули в Дельфах со скалы.
А он лишь басни мог слагать,
И только в них, над злом летать.

Невежества промозглый лед,
Хотел разбить его полет.
Но и за двадцать шесть веков,
Не стало меньше дураков.

Да, мудрость бывшего раба,
И в наши дни, еще ценна.
Покуда жив людской порок,
Не страшен ей и больший срок.