Уходя - уходи!

Разнообразности Разные
Я гнала любовь прочь,
Издевалась над ней
И ушла песня в ночь,
И не слышно вестей.

И своею рукой
Указала на дверь...
Потеряла покой,
Хочешь верь иль не верь.

Знала рву навсегда,
Не услышу вновь слов.
Пролетают года, -
Не вернется любовь...

Так зачем же тогда
Прошептала: "Горяч..."
Все ж ответила: "Да!",
А теперь уж не плачь.

Пусть найдет он Судьбу
И забудет слова,
Что сказала ему,
Прокричала: "Да! Да!"

В иступленьи стою
И смотрю из окна:
Чтож, хотела в ночи
Оставаться одна?

Так зачем же теперь
Ключ вставляешь в замок,
Не откроешь ту дверь,
Боль простить он не смог.

Молодой ведь, - горяч,
Жизнь его впереди,
Так хотела ж, - не плачь,
Уходя - уходи!

Так сама я с собой
Провожу разговор:
Сердца ключ золотой
Не откроет затвор...