По ком грустят колокола?

Елена Куликова
По ком грустят колокола?
Не по твоей ль душе, родимый?
И не она ль сгорит дотла
Любовью, прикрываясь мнимой?

Твоя душа давно мертва,
А ты не замечаешь это.
Кружит осенняя листва
В безумном пламени рассвета.

Завоет ветер в тишине.
Я обернусь, но не заплачу.
Ты больше не придёшь ко мне.
Я буду верить лишь в удачу.

Что ж - уходи. Ты мне чужой.
Мне одиночество дороже.
Не закричу вослед - «постой!»
И в голосе не будет дрожи.

О чём грустят колокола?
Не о моей ль любви остывшей?
И не она ль сгорит дотла
За то, что я себя не слышу?