Аферистка

Влад Романов
Богатой стать иллюзией жила,
Когда в руках крутились чьи-то деньги,
Идеи в голове носились тенью
Не белого, но чёрного крыла.

Особо не тревожась, лезла в долг,
Могла азартом сжечь любую душу,
Тщеславьем тешила чужие уши,
В чём несомненно понимала толк.

За нею шлейфом беды так и шли –
Она их, не желая, приносила,
А невезенья дьявольская сила,
Сняв с мели, оставляла на мели.

Долги её росли как снежный ком,
Смолой текли обманутых проклятья,
Ей раскрывая липкие объятья
И оставляя вечным должником.

День ото дня дышалось тяжелей –
Такой была людских проклятий сила,
И тяжесть этих жутких векселей
Ее однажды тихо задушила…

24.04.2007