Боже, как наша отвага прекрасна!

Яков Шафран
***
Жизненным бытом тяжелым измучены,
Вышли легко мы в багрянный закат.
Скручены болью душевных излучин,
Долго пытались ртом воздух хватать.
Скинуть б ботинки и босые ноги
Враз окунуть бы в живую траву.
Желтые очи вдоль темной дороги
Смотрят -
Не дай Бог, куда б не свернул.
Мы, осмелев всё же, в темень аллеи
Молча сошли, как взошли к алтарю.
Как в темноте твои груди белели,
Как паруса моему кораблю!
Как мы решились, понять не могу я,
Но как прекрасно дыханье листвы.
Словно чудесное что-то почуя,
Выплыл из чащи лик светлый луны...
Мы возвратились по прежней дороге,
Что пролегла между жизнью и тьмой.
Воздух ночной мы алкали как боги,
Пили нектар свой из чаши златой.
Боже, как наша отвага прекрасна!
Время застыло и жизнь так длинна...

В комнате светлой всё бело и ясно -
Музыки звук оторвал ото сна...

23 января 2004 г.

.