Размышления городского дерева

Амилэссе
Расту я на аллее
Немало долгих лет,
Тоскою я болею…
То слышу смех, то бред.

Летят в меня окурки,
Бутылки, банки, мат…
Мне ободрали шкурку,
Стыдливо прячу взгляд.

Не повезло родиться
Мне у людей в плену.
Хотелось бы забыться,
Не знать, что я живу…

И снятся мне зимою
Леса, где тишина,
Лишь птичек трель порою,
И солнце…и луна…