Что не сказано - сбудется...

Иллара
Что не сделано – сбудется.
Это – сплетни проклятые.
Мне видение чудится:
Мы на вёснах распятые.

Небо. Пьяные сумерки.
Без вины, без предательства.
И играли бы в жмурки мы –
При других обстоятельствах.

Нет, любимый, не спрашивай:
Ни к чему слёзы лишние.
Наши судьбы донашивать –
Только нам да всевышнему.

Это солнце весеннее
Разморило, разнежило.
И опять воскресение –
И в душе чтоб не снежило.

Обнимаю без доступа
И целую без памяти.
Шесть шагов лёгкой поступью –
И у неба на паперти.

Нам одно пригрешение –
Что без спросу, незваные.
Это – наше решение,
Мы – опять окаянные.

Что же нам? Всё рассудится.
То – сомненья предвзятые.
Что не сделано – сбудется.
Мы - навеки заклятые…