Весна, блин...

Красный Лекарь
Почему набухли почки?
Не от пива и нефрита?
Не от камешков, песочка…
Иль протоки все забиты?

Пробивается щетина
Прям с утра на роже глупой –
Стебельки травы ранимой
Разрезают зимний ступор.

Тлеет робостью полуда,
Но Весна звенит нахально…
Ах, мерзавка, ах паскуда,
Ты совсем не виртуальна!

Грузишь ядом вдохновений,
Беспричинно жабой душишь,
Ты не даришь снисхождений,
Ты с бескрылыми не дружишь…

Оголяешь бабам ножки
Вплоть до самого «не надо»,
Как придурок – каждой крошке
Я клаксоню до упада.

Напрягаются (от ветра?)
Как штанины – перетяги,
Вот и я, шальной и нервный
Лупанул Весны-спиртяги…