Я живу не замечая

Таня Борисова
Я живу не замечая,
Как меняется природа,
Что другое время года
Наступило. Лишь случайно

В круговерти будней вижу,
Что седое покрывало
Января зелёным стало,
И смеётся солнце в лужах.

Что земля в объятьях мая.
Силой бурного цветенья
Вызывает восхищенье,
Как невеста молодая.

Дай мне, господи, терпенья
Пережить невзгод страницы
И душой усталой слиться
С нежной песнею весенней.