Сомнения

Сергей Момджи
Я написал свой том стихов,
И думал, что я стал поэтом,
Принять признанье был готов,
И говорили мне об этом.

Но вдруг я понял - все не так,
Раз сердце я не рву на части,
Что я очередной чудак,
Решивший, что в моей всё власти.

Познать стремнины глубину,
И быстрой молнии явленье,
Как безоружный на войну,
Пошел я без благословленья!

Но что мне делать, если стих,
Как лев терзает мою душу,
И голос разума притих,
И что-то рвется там наружу?

Да, есть понятье - графоман,
Он иероглифов поклонник,
И верит в сладостный обман,
Что стих ему - как славе сводник.

Но я за славой не гонюсь,
И раскрывая свою душу,
Иду к читателю в союз
И осуждения не трушу!

27.04.2007г