Не береди струной гитары

Белый -15
Не береди струной гитары,
мне душу вновь не береди.
Не предлагай с курением сигары,
туманом дымным скрыть разлуки впереди.

Мне лунный свет и звук гитары
вмиг возвратят из памяти судьбы -
твой нежный образ, лик княжны Тамары,
затем дорог в безмерности столбы...

Мне снова в струнных переборах
          звучат  последние слова,
слова любви, но со слезами в сорах,
ты светом глаз в лучистости всегда права...

Не береди струной гитары.
Туман души развей и освети собою ночь.
Страшнее нет той божьей кары,
когда любовь звездой угаснет -
тогда романсом чувствам не помочь.