Плач русалки...

Разнообразности Разные
Я плыву в глубине в пучине морской,
Но зовет так призывно голос родной,
Злой колдун превратил в русалку меня
И на трон посадил без любви, без огня...

Замерзаю в ночи и холодно днем,
Как хотелось чтоб стало это лишь сном...
Слышу зов, но боюсь, что в виде таком
Ты не примешь меня в свой маленький дом.

Из последних же сил приплыла я на зов
И кричу: "Ты прости! Я мага улов!
Не вини, не ругай, меня отпусти,
И прости!.. Ты прости, любимый прости!..

Чар зловещих не снять, не убить колдуна,
Видишь, там далего бушует волна:
Расставание близко, помни меня!..
Я ныряю в объятья льда-полымя...