Четыре ступени

Евгений Голубев
Четыре ступени, знакомые двери
И робкие вздохи крыльца,
В своё возвращение "верю -не верю"
К холодной хозяйке дворца.

Четыре ступени - в меня словно в тире,
В глазок затаенный уют,
Надежда с тревогой, соседствуя в мире ,
Видят - не узнают.

Четыре ступени к словам перетертым,
К повторам усталым обид.
Кто был здесь когда-то любимым и гордым -
Отвергнут, ославлен, забыт.

Четыре ступени, но преданно нужен,
Смотреть с обожаньем в глаза.
Четыре ступени из ветра и стужи,
Ведущие только назад.